Экспертиза строительных проектов

Экспертиза проектов, связанных с необходимостью во избежание трудностей, крупных и текущих расходов, которые могут возникнуть в случае пренебрежения техникой безопасности и нарушения строительных норм.

Экспертиза строительных проектов

Для проведения строительной экспертизы достаточно всего списка требуемых документов, необходимых для формирования высококачественного строительного проекта, соответствующего всем общепризнанным нормам и пожеланиям клиента.

Зачем провести экспертизу проекта строительства?

Практически любой проект, минувший экспертизу проекта строительства, подлежит возврату на доработку. Зачастую происходит ситуация, когда все небольшие исправления в изначальной документации необходимо добавить целые сегменты, либо менять проект целиком. В случае, если такого рода проект будет согласован и отправлен на выполнение строительных работ без экспертного анализа, могут возникнуть серьезные недочеты, невозможные для корректировки.

Стоимость услуг экспертизы

Экспертиза строительных проектов

от 3 дней

от 35000 рублей

Своевременно заказанная оценка предполагаемого объекта строительства дает возможность исключить целый ряд часто встречаемых, но неуловимых взгляду дилетанта, погрешностей:

  • ошибки в расчетах оснований объекта и иных строительных конструкций, что может послужить причиной к обрушению всей структуры здания;
  • проектирование без учетов особенностей геологии, что может привести как к появлению незначительных трещин на стеновых конструкциях, так и к абсолютному обрушению строительного объекта;
  • неправильно спроектированный размер выноса кровли и свеса, который влияет не только на технические характеристики объекта, но и на внешний вид в целом;
  • неправильное составление сметы на основе материалов, включение в перечень неактуальных или снятых с производства материалов, что повлечет за собой необходимость дополнительного финансирования объекта или внесение изменений в строительный проект;
  • неправильное положение здания на генеральном проекте с точки зрения требований к приемлемым рельефу и геологии территории;
  • синхронное планирование и выполнение строительных работ, что обязательно обеспечивает качество строения на выходе и повышает его цену.
    Помимо анализа текущей документации, эксперты, которые исключит ненужные справки и разделы. Такая услуга также может в целом сэкономить бюджет клиенту.

Для того, чтобы заказать экспертизу объектов строительства, необходимо совершить минимальный перечень действий:

  1. Обратиться за предварительной консультацией по телефону и уточнить все волнующие Вас вопросы.
  2. Заключить Договор на проведение экспертного исследования. Предоставлять необходимые сведения для проведения анализа.
  3. Назначить удобное время для проведения экспертизы. Экспертиза проводится только профессионалами, имеющими необходимый опыт и разрешительные документы с использованием высококачественного специализированного оборудования.
  4. Получить экспертное заключение в письменном виде, в котором будут зафиксированы все обнаруженные отклонения от строительных норм и требований, а также причины их появления, фотографический отчет, конструкторские расчеты и необходимая оценка с обязательным списком рекомендаций.

Сроки проведения экспертного анализа составляют около трех суток.

Не стоит пренебрегать проведением экспертизы, так как в результате ее стоимость оправдывается за счет экономии и предотвращения ошибок во время строительных работ. При этом обращайтесь только в ту компанию, которая имеет в своем распоряжении весь необходимый штат экспертов и специалистов.

В случае необходимости, компания может предоставить клиенту услуги юриста для защиты прав в досудебном и судебном порядке, а также инженеров, строителей и рабочих, которые профессионально устранят уже возникшие нарушения и недочеты.