Цель обследования (экспертизы): осмотр квартиры, для того, чтобы проверить качество конструкций после проведения работ по перепланировке.

Экспертиза перепланировки квартир и других изменений в домеПосле проведенного осмотра выдать экспертное техническое заключение, в котором будут освещены ответы на следующие вопросы:

  • Может ли проведенное перепланирование жилого помещения стать угрозой для здоровья и жизни людей, проживающих в квартире и прилегающих жилых помещениях;
  • Соблюдены ли санитарные, противопожарные и другие нормы после проведенных работ;
  • Имеются ли нарушения, допущенные в ходе перепланирования квартиры, которые нарушают градостроительные нормы.

Результаты проведенной экспертизы квартиры

Общие положения: Согласно договору эксперт провел проверку квартиры №123 визуально и с помощью специального оборудования, произвел необходимые замеры и зафиксировал все документально. Руководствуясь правилами обследования зданий, эксперт произвел осмотр всей квартиры и сделал фотографии с помощью цифровой камеры. Снимки были приложены к заключению. А так же были проведены замеры конструкций на соответствие ГОСТу. 

Цена на экспертизу перепланировки квартиры

Экспертиза перепланировки квартиры

от 3 дней

от 15000 рублей

Характеристика объекта: проводится осмотр трехкомнатной квартиры, которая находится на двенадцатом этаже четырнадцатиэтажного дома. Панельный дом был построен по типовому проекту.
В ходе осмотра квартиры №123, была проведена строительная экспертиза перепланировки квартир, после чего был составлен Акт, в котором описаны все обнаруженные изменения.

Хозяин квартиры №123 сделал перепланировку комнат, которая заключается в следующем:

  • Сделал проем для дверей в стене между комнатой и кухней размером 199х86 см;
  • Между коридором и комнатой разобрал перегородку;
  • Сделал совмещенный санузел, разобрав стену между ванной комнатой и туалетом;
  • Была возведена глухая стена между ванной комнатой и кухней;
  • Снял оконный и балконный блоки, утеплил балкон, но радиатор центрального отопления при этом остался без изменений.

Оценка эксперта результатов перепланировки

В результате осмотра квартиры №123, а так же изучения имеющейся информации, было обнаружено:

Панельные дома данной серии в настоящее время широко распространены при строительстве многоэтажных жилых домов в Москве и Московской области. Отличительной чертой таких квартир является использование так называемых панелей трансформеров, которые по-другому называют проектными нишами. В 2007-м году такие дома начали строить с защитой, которая предусматривает армирование несущих стен. В таких стенах существуют специальные ниши, в тех местах, где можно делать проемы. В других местах плиты делать такие проемы опасно. При этом, если вы в такой панели делаете проем, то стена не требует дополнительного усиления.

  1. Дверной проем, который был сделан между кухней и комнатой, находится как раз на месте такой проектной ниши. Данные работы были проведены в полном соответствии с конструкторским решением, что совершенно не повлияло на качество несущей стены и не требует дополнительного усиления.
  2. Разобрана стена между коридором и комнатой. Удаленная перегородка находилась не на панели несущей стены, поэтому такое изменение в целом никак не может влиять на устойчивость здания в целом. Однако, по той причине, что изменения в планировке были совершены, такие изменения так же следует считать перепланировкой.
  3. Создание совместного санузла путем удаления стены между ванной комнатой и туалетом. Удаленная перегородка находилась не на панели несущей стены, поэтому такое изменение в целом никак не может влиять на устойчивость здания в целом. Однако, по той причине, что изменения в планировке были совершены, такие изменения так же следует считать перепланировкой.
  4. Между кухней и образовавшимся санузлом был заложен дверной проем, и образовалась глухая стена. Удаленная перегородка находилась не на панели несущей стены, поэтому такое изменение в целом никак не может влиять на устойчивость здания в целом. Однако, по той причине, что изменения в планировке были совершены, такие изменения так же следует считать перепланировкой.
  5. Были сняты оконный и балконный блоки, произведено утепление балкона, при этом радиаторы центральной отопительной системы изменениям не подвергнуты. Данные изменения не влияют на прочность и устойчивость всего здания, поэтому опасности не представляют. Однако данные изменения были совершены, а, следовательно, это считается перепланировкой.

Заключение экспертизы по проведенной перепланировке

В ходе выполненных строительно-ремонтных работ в квартире, были зафиксированы следующие изменения:

  • Сделан дверной проем в месте, где находится проектная ниша между комнатой и кухней.
  • Между коридором и комнатой удалена перегородка.
  • Между туалетом и ванной была удалена перегородка, что привело к образованию совмещенного санузла.
  • Были удалены балконный и оконный блоки в комнате и утеплен балкон. 

Все обнаруженные изменения в планировке квартиры не представляют опасности для жизни и здоровья проживающих в этом доме людей. Все изменения соответствуют нормам технического состояния жилого здания.

Все выполненные работы по перепланировке квартиры в полном объеме отвечают противопожарным и санитарным нормам.

Нормативные требования по градостроению в ходе проведенных работ по перепланировке квартиры были соблюдены. 

Любая проведенная перепланировка квартиры должна быть оформлена законным образом, для этого следует обратиться к специалистам, которым дадут вам необходимые рекомендации по изменениям планировки квартиры и выдадут акт, который будет удостоверять законность проведенных изменений.

Мы работаем по всей России!

Чтобы получить консультацию наших экспертов, заказать экспертизу или другие услуги в компании "Эксперт Строй", звоните:
+7 (495) 127-79-72
или напишите
info@ekspert-stroy.ru

Сотрудники Центра строительной экспертизы ответят вам в ближайшее время.