Для осуществления оценки соответствия проектной документации законодательству, строительным правилам и требованиям обязательным условием является проведение экспертизы.

В этой статье речь пойдет о негосударственной экспертизе, которая осуществляется государственными организациями или различными компаниями, имеющими лицензию, дающую право на этот вид деятельности.Проведение негосударственной экспертизы проектной документации

Проводимая негосударственная экспертиза проектной документации изначально направлена на обеспечение безопасного ведения строительных работ. Также проводится контроль за соответствием ее исходным данным, фигурирующим в технических условиях, и соответствия ее проектным правилам и требованиям. Одновременно экспертизой проверяется вопрос обеспечении безопасной эксплуатации возводимого строения, надежности конструкций, отсутствия угрозы для окружающей среды.

Согласно Законодательству РФ вся проектная документация, независимо от того, на какие работы она составлена, строительные, ремонтные или связанные с реконструкцией, все они должны обязательно подвергаться экспертизе. Также в Законодательстве отмечено, что оба вида экспертизы проектной документации имеют абсолютно идентичные юридические права, а их заключение правомерно и является действенным документом в правовом поле.

Цены на экспертизу проектной документации

Экспертиза проектной документации

от 3 дней

от 35000 рублей

Руководствуясь этим, проектировщик или строительная организация могут выбирать для проведения экспертизы любую организацию или компанию, имеющую право проводить такую работу.

Согласно статистическим данным востребованность в негосударственной экспертизе проектной документации становится все более очевидной. Основная причина этого заключается в значительно коротком сроке ее проведения и, что не менее важно, цена тоже несколько ниже. При этом заключение негосударственной экспертизы имеет тот же вес, что и государственной. Следовательно, получив результат в более короткий срок, можно гораздо быстрее, получить разрешение, начать строительные работы. 

Заявителями на проведение экспертизы могут быть физические лица, выступающие в качестве застройщиков или технических заказчиков, а также уполномоченные их лица. Также заявку на проведение экспертизы могут предоставить юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Проведение негосударственной экспертизы проектной документации независимым межрегиональным центром экспертизы и оценки включает следующие виды услуг:

  • предварительная подготовка документации к экспертизе
  • соответствие техническим условиям и другим требованиям, включая санитарные, экологические и требования пожарной и эксплуатационной безопасности
  • соответствие техническим изысканиям
  • выявление нарушений нормативов, утвержденных для составления сметы
  • проверка плана застройки участка
  • изучение технического задания
  • оказание помощи по анализу стоимости материалов.

На основании положительного заключения, выданного экспертами, клиент получает разрешение на производство строительных или х работ. Кроме того, обратившись в наш центр, вы получаете:

  • квалифицированного эксперта, имеющего строительное образование и опыт работы в данной сфере
  • оказание услуг с учетом индивидуальных запросов
  • аудиторская проверка документации
  • предоставление консультации опытных специалистов
  • предоставление куратора проекта.

Чтобы получить услуги по проведению экспертизы необходимо подать заявку, вместе с которой предоставить следующие документы:

  • полный объем проектной документации
  • документация по техническому заданию
  • документы, отражающие инженерные изыскания
  • задание на инженерные изыскания и задание на них.

Вся перечисленная документация должна быть составлена в соответствии со стандартами.

Наличие аккредитации в нашей компании позволяет нам производить все виды работ по проведению экспертизы проектной документации, а также результатов изыскательских работ. Требуя от клиента предоставления полного пакета документации мы с полной ответственностью относимся к своей работе, помогая своим клиентам быстро и без малейших затруднений получить разрешение на строительные работы. Перед началом экспертизы нашими специалистами проводится экспертное сопровождения проектной документации. Также нашими экспертами будут даны рекомендации по устранению выявленных недочетов и нарушений.

Возможна многоступенчатая система проверки предоставляемых заключений экспертизы, когда каждый раздел заключения подвергается нескольким степеням проверки, что помогает избежать технических ошибок.

В случаях возникновения конфликтов и рассмотрения вопросов по проектной документации в суде, заключение негосударственной экспертизы будет правомерным свидетельским фактором, который принимается судом во внимание.

Мы работаем по всей России!

Чтобы получить консультацию наших экспертов, заказать экспертизу или другие услуги в компании "Эксперт Строй", звоните:
+7 (495) 127-79-72
или напишите
info@ekspert-stroy.ru

Сотрудники Центра строительной экспертизы ответят вам в ближайшее время.