Экономическая экспертиза в строительстве производиться для установления стоимости тех или иных строительных работ, а так же качества их проведения и соответствия нормативам и стандартам.

Экономическая экспертиза в строительстве В строительстве используется несколько видов экспертиз, для каждого из которых применяются специальные методы.

Экспертизу в строительстве разделяют на несколько видов:

  • строительно-монтажная, целью этой экспертизы является определить наличие и подлинность имеющих документов на строительство, соответствие отчетности и фактически использованных материалов, и остальные вопросы, касательно процесса строительства;
  • объемов работ и их стоимости, потребует в случаи спора между заказчиком и строительной организацией. Эксперт определяет фактический объем произведенных работ и его соответствие отчетной документации. 
  • качества строительных работ или ремонта, потребуется для разрешения конфликта между заказчиком и строителем. В эту экспертизу помимо определения соответствия нормативам и правилам строительства, можно произвести оценку качества используемых материалов. 
  • коммуникаций и инженерных систем, применяется для определения текущего состояния всех инженерных систем строения, необходима при покупке для определения затрат на восстановление и аргументированное требование к снижению цены;
  • оценка незаконченного строительства, в случаи замораживания строительства, а так же для получения кредита под залог потребует экспертное заключение текущей стоимости строящегося объекта;
  • проектных документов и смет, определение целесообразности использования тех или иных работ и материалов, определение возможной замены материалов и уменьшение итоговых затрат.
  • экспертиза для признания временным или капитальным объектом строительства, исследует наличие разрешающих документов и их соответствие, а так же законность проведенных строительных работ;
  • экспертиза для признания строения аварийным или требующим ремонта, после длительного срока эксплуатации требуется экспертная оценка несущих конструкций, чтобы представлять износ и возможность дальнейшей эксплуатации;
  • износа здания и несущих конструкций, требуется при смене хозяина.

Проводить строительно-экономическую экспертизу могут как государственные, так и частные экспертные компании. Так же следует отметить, что экспертиза в строительстве подразделяется на судебную и досудебную. Досудебную организацию можно проводить в любой экспертной компании, а судебная, как правило, производиться в государственной организации, так как не имеет заинтересованности в деле.

Цены на экономическую экспертизу в строительстве 

Экономическая экспертиза в строительстве

от 3 дней

от 30000 рублей

Для чего нужна экономическая экспертиза в строительстве

Огромное количество строительных работ, а так же разнообразие материалов как новых, так и б/у реализуется ежегодно, однако качество этих работ и материалов порой не соответствует стандартам и нормам. Экономическая, строительная экспертиза направлена на исследование соответствия строительных работ нормам и объемов затрат. В случаи возникновения споров по качеству и стоимости строительства, без экономической экспертизы не обойтись. Это касается не только частного строительства, а так же строительства городской и государственной инфраструктур (дорог, инженерных сетей и коммуникаций). Проведение экономической экспертизы на начальном этапе строительства позволит избежать лишних затрат, а так же удостовериться в качестве и должном объеме строительных работ.

Экономическая экспертиза в строительстве поможет решить возникающие вопросы, сэкономить деньги, а так же сбережет время и нервы. Однако к проведению экономической экспертизы на стройке следует проверенной и надежной организации, способной дать обоснованное заключение и рекомендации.

План экономического исследования строительства

Потребовать проведение экономической экспертизы строительства может суд, прокурор, а так же заинтересованное лицо (заказчик).
Как и любая, строительная экспертиза производиться по плану:

  • подготовка документации и ознакомление с документацией;
  • исследование всей документации объекта (строительных и инженерных планов);
  • выезд на объект, проверка соответствия заявленных размеров фактическим;
  • регистрация имеющихся нарушений;
  • проведение необходимых испытаний непосредственно на объекте, а так же в лаборатории;
  • подготовка расчетной документации (чертежи, сметы и другое);
  • работа над экспертным заключением, которое необходимо оформить согласно соответствующих норм и правил, а так же содержать предложения и рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Мы работаем по всей России!

Чтобы получить консультацию наших экспертов, заказать экспертизу или другие услуги в компании "Эксперт Строй", звоните:
+7 (495) 127-79-72
или напишите
info@ekspert-stroy.ru

Сотрудники Центра строительной экспертизы ответят вам в ближайшее время.