Экспертиза стоимости строительства

Благодаря проведению экспертизы стоимости строительства, устанавливается его справедливая стоимость.

Экспертиза стоимости строительства Опираясь на многочисленные факторы, экспертиза определяет количественную и качественную оценки. На основании этих показателей оценивается качество выполненной экспертизы. Экспертиза стоимости строительства проводится в отношении как готовых объектов, так и строящихся.

Центр строительной экспертизы "Эксперт строй" проводит экспертизу стоимости строительства как по заявкам юридических или физических лиц, так и по представлению судебных органов. Проведение экспертизы стоимости строительства дает возможность исключения рисков, а также неоправданных дополнительных расходов на проведение работ.

Наши специалисты могут вести контроль за ведением работ и финансирования, начиная с нулевого этапа строительства и до его окончания. Такая практика полностью исключает какие-либо отклонения от проектно-сметной документации и препятствует возникновению каких-либо нарушений.

Началом проведения экспертизы стоимости строительства является проектно-сметная документация, Наличие ошибок могут серьезно отразиться не только на качестве строительных работ, но и на материальных расходах заказчика. Эксперт сопоставляет данные документации с реальной картиной на строительной площадке. Любые несоответствия фиксируются в заключении экспертизы.

Цены на экспертизу стоимости строительства

Экспертиза стоимости строительства

от 3 дней

от 25000 рублей

У подрядчика может быть целый ряд возможностей увеличить свою прибыль в ущерб качества выполняемых работ. Вот некоторые из них:

  • приобретение более дешевых материалов
  • использование труда рабочих, не имеющих должной квалификации
  • неоправданное увеличение сроков
  • включение в смету необоснованных расходов.

Опытный эксперт с легкостью найдет все эти хитрости и не допустит, чтобы заказчик нес дополнительные расходы. которые иногда могут быть весьма значительными. Кроме того, использование низкокачественных материалов может привести к разрушению конструкций и аварийному состоянию объекта.

Проведенная экспертиза значительно облегчает процесс подписания акта приемки-сдачи объекта, независимо от его назначения. Учитывая довольно нестабильное состояние экономики на современном этапе, экспертиза стоимости строительства при возведении дачных домов или коттеджей тоже может быть весьма актуальной. Ведь здесь тоже могут быть достаточно существенные риски: 

  • низкое качество работ
  • стоимость материалов ниже оговоренной
  • неоправданная приостановка строительных работ 
  • несоответствие проекта и реальных работ.

Для того, чтобы провести экспертизу стоимости строительства экспертами нашей компании "Эксперт строй", достаточно всего несколько шагов:

  • позвонить по телефону, указанному на сайте, получить консультацию и оформить заказ.
  • эксперты анализируют ситуацию и составляют перечень вопросов, на которые необходимо получить ответы
  • экспертиза проводится в удобное для клиента время.

Исследование объекта может проводиться разрушающим или неразрушающим методом. При этом используются различные приборы, позволяющие обнаружить даже невидимые глазу дефекты. Заказчик получает заключение с перечислением всех выводов экспертизы. Максимальный срок проведения экспертных исследований не превышает трех дней. 

Стоимость выполнения экспертных работ зависит от таких факторов, как объем и назначение объекта, место нахождения и так далее. В любом случае оплата исследования является оправданной, так как полученные результаты позволяют избежать расходов значительно ее превышающих. Кроме того, экспертза поможет избежать негативных последствий, которые могут появиться при нарушении строительных норм и правил.

В случае, если дело, связанное со строительными работами, находится в суде, заключение экспертизы стоимости строительства будет серьезным документом, содержащим свидетельские факторы, способным повлиять на решение суда в пользу заказчика. 

Помимо проведения экспертизы компания "Эксперт строй" оказывает юридические услуги. Опытный юрист окажет помощь в составлении искового заявления, подбора документов, а также будет оказывать юридическую поддержку на протяжении судебного процесса.