Зачем нужны строительные юристы

В настоящее время развитие строительства идет довольно быстрыми темпами.

Зачем нужны строительные юристы

Строительные организации представлены крупным бизнесом, небольшими предприятиями и предприятиями. Строительная деятельность предполагает участие в ней как минимум двух сторон - заказчика и подрядчика. Приключение крупных компаний все значительно масштабнее. А где присутствуют разные стороны, там, как правило, возникают недоразумения между ними, перерастающие порой в спорные и конфликтные ситуации.

Чтобы не допустить усугубления ситуации и быстро разрешить возникшие проблемы, нужен человек с профильным образованием, разбирающийся и в тонкостях строительного процесса, и в правовых вопросах. Для этого и существует такой специалист, как строительный адвокат . Обратиться за помощью в Центре экспертизы и оценки - наш опытный строительный адвокат в Москве поможет решить любой спор и максимально отстоять интересы клиента.

Юрист в сторонительстве - это профессионал, обладающий необходимыми знаниями, способный решать различные конфликтные ситуации при строительстве любых объектов, а также разрешать возникшие строительные споры путем разработки соответствующих стратегий.

 

Строительные споры: профессиональное разрешение

 

Круг вопросов, решаемых специалистами в строительной сфере чрезвычайно обширен. Строительный адвокат может выступать как на стороне заказчика, так и представлять интересы подрядчика.

Строительный адвокат в Москве поможет профессионально разрешить любые по сложности виды споров и конфликтных ситуаций. Сотрудники МЦЭО постараются решить все вопросы на досудебном уровне. Если же дело дойдет до судебного разбирательства, то мы представляем интересы клиента на все необходимое.

Какими же вопросами занимается юрист в строительстве? Он может предоставить помощь по целому ряду задач:

  • проведение консультирования на предмет получения разрешений на начало работ, по заявлению проектной документации, актов приема работ, договоров с подрядными организациями, консультации по вопросам налогообложения и многое другое;

  • провести проверку документации с правовой точки зрения, оказать помощь в составлении необходимой документации – разрешительной, регистрационной, технической, проверить ее соответствие законодательным нормам;

  • может принять участие в подготовке к проведению переговоров по заключении договоров и непосредственно принять в них участие; также мы разрешаем споры, возникшие между сторонами по поводу соблюдения ими принятых соглашений;

  • адвокат подготовит документы и будет участвовать в различных видах судебных разбирательств по поводу расчетов между сторонами, качества произведенных работ, расторжения договора подряда, а также по объектам неоконченного строительства и т.д.

Конфликтные и спорные ситуации могут возникать на любой стадии проведения строительных работ, и даже на этапе составления проектной документации. Юрист в строительстве будет сопровождать клиента в период всего процесса возведения объекта: на подготовительном этапе, основном, после окончания работ.

Чаще всего спорные моменты возникают по таким причинам:

  • в случае несвоевременной оплаты выполненных видов работ;

  • при невыполнении условий заключенного договора не возвращается аванс;

  • когда заказчик отказывается производить приемку выполненных работ и перечислять оплату за них;

  • несоблюдение сроков начала строительных работ или их завершения, что повлекло за собой убытки со стороны заказчика;

  • при необоснованном обогащении в процессе строительных работ.

Строительный адвокат может оказать помощь и при досудебных решениях конфликтных ситуаций, связанных с возведением строительных объектов, при получении разрешения на строительство, при изменении условий договора или его прекращении.

Обращайтесь в центр строительной экспертизы «Эксперт строй» - профессиональный строительный адвокат в Москве разрешает любую спорную ситуацию с наибольшей выгодой для клиента. В нашей компании вы получите квалифицированную помощь по приемлемой цене. Ждем ваших звонков по телефонам +7 (495) 127-79-72 и заявки на нашем сайте.