Обследование фасадов кирпичных зданий - огромный спектр различных процедур, направленных на определение свойств определенных контструкций, а также на изучение их технического состояния.

Осбледование фасада кирпичного зданияЗа основу здесь берется определение дефектов конструкций, как сильно они бы не развились в той или иной ситуации. Изучать эту проблему нужно очень тщательно. В противном случае, это может привести вплоть до деформации всего строения, что может повлечь риск нанесения тяжких увечий, и даже смерти, людям, находящимся в нём. Необходимо обращаться за помощью исключительно к квалифицированным специалистам, ведь только они могут в кратчайшие сроки и максимально точно сравнить все документы с тем, что есть в действительности, и сделать вывод по задачам, которые вы перед ними поставите. Обращаясь к профессионалам, вы получаете гарантию получения квалифицированного вердикта по поводу выявленных дефектов, который будет соответствовать всем современным строительным стандартам. Кроме того, вы также получите рекомендации по их устранению. Также, там будет прописана степень угрозы, которая с каждым днем будет возрастать, если вовремя все не исправить.

Специальное обследование помещений проводится из-за следующих причин, которые часто возникают при эксплуатации зданий.
Первая причина - реконструкция. Необходимо понимать, что когда вы вносите какие-либо изменения в структуру здания и его функции, это может негативно повлиять на его устойчивость и безопасность. Именно для этого и необходимо проводить специальное обследование помещений. В том случае, когда жильцы дома думают над тем, чтобы сделать какую-либо надстройку в виде мансарды, сделать подвал больше или установить пандусы для инвалидов, это определенно увеличит нагрузку на основу здания. Проведение подобного исследования помогает выяснить, насколько целесообразным является такой ремонт, и соответствует ли он строительным стандартам. Если реконструкция будет создавать риск для здоровья тех, кто пользуется зданием, то проводить его не следует.

Следующая причина - капитальный ремонт. Его проводят либо для того, чтобы заменить "просроченные" конструкции (срок годности которых закончился), либо для того, чтобы сделать обычную перепланировку для придания зданию красоты и атмосферы. Если вы не проведете экспертизу подобного типа до начала ремонтных работ, вы можете потратить больше денег, чем потребовалось бы, и даже вывести из строя те конструкции, которые должны были прослужить еще некоторое время. Во избежание этого, перед началом любых подобных работ обязательно проводите комплексное обследование зданий.
Третья причина - дефекты и деформации. Каждое строение подвергается климатическим нагрузкам - к примеру, низким и высоким температурам. Это так или иначе влияет на основу здания - появляются трещины, загибы, смещения и прогибы, а также некоторые другие поломки. На это влияет еще и безответственность некоторых застройщиков, которые игнорируют некоторые пункты документов по проектам и делают то, что хотят сами. После комплексного обследования зданий, можно сделать вывод, в каком состоянии находится определенное строение, сколько у него дефектов, и как их можно устранить.

Четвертый пункт - это когда возобновляются строительно-монтажные работы. Строительные компании в большинстве своем рано или поздно имеют различные финансовые трудности, что вынуждает их иногда приостанавливать строительство зданий. Зачастую, прекращение подобных работ очень плохо влияет на несущую конструкцию строения. Перед тем, как возобновить определенные строительно-монтажные работы, обязательно обращайтесь за проведением экспертизы к нам - воздействие климата на любые строения очень тлетворно.

Вышеперечисленные причины - не всё. Исследование подобного рода может понадобиться вам и в любых других ситуациях, но эти - самые популярные. Например, здание начало гореть, приехали пожарные, потушили его, а через некоторое время его нужно будет ремонтировать - менять некоторые части конструкции, подновлять их и так далее. К тому же, срок действия прошлых экспертиз подобного рода не бесконечен. Когда он кончается, вам необходимо провести новый анализ, чтобы обеспечить безопасность вашему строению.

Давайте разберемся, как часто нужно проводить обследование подобного типа. В первый раз экспертам необходимо обращаться через два года после того, как строение поступило в эксплуатацию. После того, как вы получите заключение от специалистов, об этой процедуре можно будет забыть на 10 лет, после чего необходимо будет обратиться в компанию еще раз. Исследовать здание на предмет деформаций необходимо раз в десятилетие, но если вдруг его эксплуатируют в тяжелых погодных условиях, то периодичность повышается - анализ проводится раз в пятилетку. Если в процессе проведения исследования профессионалы нашли поломки и деформации, которые представляют угрозу зданию, то вам выдаются рекомендации по их устранению и предотвращению следующих похожих деформаций.

Мы работаем по всей России!

Чтобы получить консультацию наших экспертов, заказать экспертизу или другие услуги в компании "Эксперт Строй", звоните:
+7 (495) 127-79-72
или напишите
info@ekspert-stroy.ru

Сотрудники Центра строительной экспертизы ответят вам в ближайшее время.