Экспертизу ограждающих конструкций проводят, опираясь на некоторое количество нормативной и технической документации. Правила обследования несущих зданий чётко сформулировали понятие о техническом состоянии.

Обследование трещин в стенеЭкспертиза такого типа направлена на то, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся те или иные конструкции. Кроме того, подобные специалисты проводят сверку документации с тем, что происходит на объекте. Адекватным принято считать такое техническое состояние, которое на сто процентов совпадает с документацией по проекту. Существует несколько категорий, которые, описывают текущее состояние объекта.

  1. Исправен. Повреждения и деформации отсутствуют, несущей способности здания ничего не угрожает.
  2. Работоспособен. При постройке той или иной конструкции были допущены отклонения от проекта, но то, что получилось на выходе, полностью работоспособно, несмотря на отклонение от плана.
  3. Ограниченно работоспособен. Состояние, при котором зданию и людям, которые там находятся, угрожает опасность. Такую постройку необходимо сохранять и укреплять.
  4. Аварийное состояние. Конструкция здания становится очень хлипкой, обнаружено очень много деформаций и разрушений. Несущая способность способность намного снижена, появляется высокая опасность обрушения конструкции. Необходимо срочно обратиться в соответствующие компании для проведения работ по устранению поломок и восстановлению здания.

Цена на экспертизу ограждающих конструкций

Экспертиза качества ограждающих конструкций

от 3 дней

от 25000 рублей

Экспертиза трещины в стене

Экспертиза трещины в стене занимается выявлением различного вида трещин, которые возникли в тот или иной момент эксплуатации здания. Согласно российским стандартам, подобную поломку нужно классифицировать, как критический дефект здания. Исходя из правил, все сооружаемые строения должны быть построены, согласно требованиям российского законодательства и соответствующих инстанций. Там говорится, что, после строительства, здание должно быть настолько точным, чтобы не появились никакие деформации и поломки здания, которые сделают невозможной эксплуатацию здания, а также свойство его конструкции не должно быть ухудшено из-за того, что появились трещины, негативно влияющие на несущую способность конструкции.

Трещины - довольно частое явление в сфере строительства, а появляются они из-за того, что рабочие нарушают технологию, которая используется для того, чтобы класть стены из легкобетонных блоков. Обычно, рабочие льют очень мало клея в швы, что, собственно, и образует данную проблему. Она очень легко решается, да и избежать её достаточно просто. Просто соблюдайте технологию выполнения работ. Перед тем, как начать возводить какую-либо часть стены, на нижнем объекте установите гидроизоляцию. Специально для этого вам понадобится рубероид или же обычная ПВХ пленка. Кроме того, изоляцию по горизонтали, при отсутствии соответствующих материалов, выполняют из раствора для герметизации. Первый слой элементов для кладки кладут на настолько густой состав из клея, чтобы кладочные детали не осаживались. Для того, чтобы подготовить склеивающий материал, вы можете просто-напросто залить определенным количеством воды жидкость, которая будет доставлена в мешках. Точную инструкцию вы узнаете на упаковке.

Кладка всегда начинается с углов. После того, как крайние элементы будут установлены, рабочие должны проверить их уровень, и, если что-то не подходит, откорректировать его. Обычно это делается с помощью специального резинового молотка. Выравнивание первого слоя углов проверяют с помощью уровня воды. Альтернативным способом подобной проверки принято считать нивелир с лазером или оптикой. После этого, специалисты используют шнур и занимаются дальнейшей укладкой ряда. Рабочие в этот момент должны помнить, что первый ряд - самый важный. Он корректирует форму для всего остального уровня, и если что-то сделать неправильно, вы просто не сможете потом это исправить.

Экспертиза деревянных окон

Экспертиза деревянных окон направлена на то, чтобы выяснить, отвечают ли стандартам те или иные установленные окна, а также то, насколько правильно были проведены соответствующие работы по монтажу. Окна - одна из важных частей в стройке. Необходимо четко осознавать, как правильно построена то или иное окно, чтобы далее не возникало дефектов. Подобное исследование отвечает на вопросы:

  1. Обследование окон на предмет соответствия фактического качества тому качеству, которое прописано в договоре и документах.
  2. Определение, насколько качественно были изготовлены материалы окна, а также насколько хорошо были проведены работы по монтажу.
  3. Проверка объекта на предмет дефектов и попытка их устранения.

Заказывайте эти и многие другие экспертизы у нас! Мы гарантируем оперативность и качество!

 

Мы работаем по всей России!

Чтобы получить консультацию наших экспертов, заказать экспертизу или другие услуги в компании "Эксперт Строй", звоните:
+7 (495) 127-79-72
или напишите
info@ekspert-stroy.ru

Сотрудники Центра строительной экспертизы ответят вам в ближайшее время.