В последнее время все крупные темпов набирает строительство частного жилья - многоквартирных домов, коттеджей и др.

Экспертиза жилых домов и других объектов недвижимости

Объекты возводятся в ускоренных темпах. Но большая скорость не всегда означает качество. Нередко построенные здания не отвечают требованиям, выполняются с нарушениями. Жить в таком доме становится небезопасно.

Чтобы данная ситуация не случилась с вами, закажите проведение экспертизы жилого дома в компании «Эксперт Строй». Мы осуществляем обследование объектов на разных стадиях: перед началом работ, после окончания и во время строительства.

На основании заключения, составленного экспертами по исследованию документации, перед началом стройки выдается разрешение на проведение работ. Если проект не соответствует нормам, разрешение получить нельзя.

В ходе самого строительства эксперты выполняют контролирующую функцию. Изучают все материалы, их качество, проведение исследования всех конструкций и элементов строящегося здания. При обнаружении отклонений или нарушений специалистов компании «Эксперт Строй» предложат советы по оптимальному устранению всех недостатков.

После завершения строительных работ исследование позволяет получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию (если не обнаружены недостатки и нарушения).

Техническая экспертиза недвижимости

Экспертиза зданий требуется не только при постройке объекта, но и в других ситуациях:

  • при купле-продаже жилья;
  • при приватизации;
  • при выводе жилого здания из использования для определения его износа;
  • после аварийных ситуаций - пожара, залива;
  • при визуальном выявлении на доме каких-либо повреждений.

Проведение технической экспертизы объектов недвижимости призвано проверить реальное состояние здания на момент обследования и фактическую степень его износа.

Для проведения данного исследования требуются специальные знания нормативов ГОСТа, СНиПа, методических рекомендаций и других документов. Сотрудники компании «Эксперт Строй», аналитируют состояние всех элементов. На основе проделанной работы эксперты заключают заключение, содержащее выводы и рекомендации.

Износ здания имеет две природы происхождения:

  • естественная изношенность. Такой вид присущ всем объектам недвижимости, зависит от срока давности сдачи объекта в эксплуатацию, соответствия всем нормам и от своевременно выполненных профилактических ремонтов;
  • индивидуальная изношенность сооружений – это потеря стоимости для проведения восстановительных работ. Связан такой вид износа с различным воздействием на здание стихийных и природных явлений, аварийных ситуаций, неправильности эксплуатации объекта, ошибками в проектировании, нарушениями норм и правил при строительстве.

Задача экспертов заключается в выявлении причин, которые привели к появлению дефектов на недвижимых объектах. Любое отклонение и брак в строительных элементах и конструкциях приводят к нарушениям в функционировании сооружения, а также все эти факторы снижают его стоимость.

Проведение частного обследования

Несколько лет назад в нашей стране физическим и юридическим лицам была предоставлена возможность выбора – кого приглашать для проведения экспертизы в строительной области по исследованию проектных и сметных документов, а также инженерных изысканий. Это создает здоровую конкуренцию в сфере предоставления экспертных услуг.

Частная строительная экспертиза отличается от государственной тем, что собственники объектов любого типа заказывают ее проведение по своему желанию.

Независимая строительная экспертиза помогает получить объективную оценку строящемуся объекту не любой стадии, определить соответствие технической документации нормам, выяснить надежность конструкций, обосновать реальную стоимость сооружения, что позволит избежать лишних расходов.

Строительная экспертиза - довольно сложная процедура, она может проводить только высококвалифицированные специалисты. Такие сотрудники есть в штате компании «Эксперт Строй». Заказав услуги по экспертизе зданий у нас, вы получите не только качественное заключение, но и уверенность в надежности вашего объекта!

Звоните +7 (495) 127-79-72, и мы поможем справиться с любой вашей проблемой!

Мы работаем по всей России!

Чтобы получить консультацию наших экспертов, заказать экспертизу или другие услуги в компании "Эксперт Строй", звоните:
+7 (495) 127-79-72
или напишите
info@ekspert-stroy.ru

Сотрудники Центра строительной экспертизы ответят вам в ближайшее время.