Частная строительная экспертиза: преимущества перед государственной

Частная строительная экспертиза занимает одну из самых главных ролей в нише судебных и экспертных исследований по всей Российской Федерации. Этот процесс отличается от всех остальных своей сложной и методологией, однако ничуть не уступает по эффективности и оперативности.

Частная строительная экспертиза: преимущества перед государственной

Мы отобрали самые популярные и интересные вопросы из интернета по сравнению с такими исследованиями, и решили ответить на них, попутно разъяснив все, что, возможно, интересует и вас:

1. Что такое строительная техническая экспертиза недвижимости ?

Нужно начать с того, что исследование подобного вида является частью большого спектра экспертиз, которые назначаются для проведения тем или иного судом по определенному делу, если это необходимо. На самом деле, более точное название его звучит, как «изучение строительных объектов и прилегающих к ним территорий». Исходя из этого, можно сделать вывод, что специалисты в этой области изучают не только объекты строительства, но и устройство земли. Хотя, опираясь на новый федеральный закон под названием «о судебном экспертизе», можно ожидать отделения исследования по землеустройству в отдельную область, никак со строительной экспертизой не пересекающуюся.

2. Чем отличается частное исследование от государственного?

Строительная экспертиза - не просто процесс, это целая наука. Во главе ее находится процессуальная плоскость. Несмотря на это, последние несколько лет можно наблюдать тенденцию популяризации частных компаний, предоставляющих подобные услуги, у судей и адвокатов. По факту, процессуальным актом проведения таких проектов, которые могут быть достигнуты до тех пор, пока они не достигнут, но доверие к фирмам со стороны судов очень высокое, поскольку специалисты такого спектра в большинстве своем считаются высококвалифицированными и опытными, что позволяет им решать любые поставленные перед ними задачи. Однако сейчас наши заключения по тем или иным вопросам судом засчитываются в качестве подтверждения по различным уголовным или административным делам. Мы ожидаем введение нового закона, который даст исследованиям подобного вида более сильный юридический статус, нежели тот,

3.Какой вид строительной технической экспертизы недвижимости можно считать более авторитетным - судебным или частным?

В том случае, если ведение своего уголовного дела вы передали в руки опытного адвоката, он разъяснит вам, что дело абсолютно не касается того, насколько сильным является заключение того или иного эксперта. Речь здесь идет о том, насколько оперативно вы взялись за проведение экспертизы и каким именно учреждением она была проведена. Бывают ситуации, когда суд назначает вам проведение в абсолютно неподходящих учреждениях, либо же не у тех экспертов, которые вам нужны. В таком случае, существует большая вероятность, что ваше дело просто-напросто развалится просто из-за того, что вы обратились не к тому специалисту. То же самое касается и любых других уголовных дел и экспертиз. В том числе, и экспертизы здания котельной, Бывали, кстати, и такие ситуации, когда в суде одна из сторон представляла результаты строительной экспертизы, приведенные независимые специалисты, а также эти данные принимали к сведению и уже на их основе выносил вердикт. Это означает, что суд вполне устраивает работу независимых экспертов по этому направлению.

4.По какому принципу выбрать фирмы для проведения подобных исследований?

Необходимо придерживаться несколько простых пунктов, чтобы не ошибиться.

а) Попросите знакомых порекомендовать вам людей, разбирающихся в этих областях. Хотя лучшим вариантом здесь будет обратиться к вашему юристу - если он работает в этой сфере, то наверняка имеет на примете несколько подобных организаций.
б)Если же с первым пунктом ничего не получилось, переходим ко второму. Ищите рекомендации и отзывы о фирме на различных сайтах в интернете. С некоторой вероятностью вы сможете найти именно ту фирму, которая вам пригодится.
в) Проверяйте историю фирмы с юридической точки зрения. Если, к примеру, компания, то существует с 1995 года, то это ложь - независимая судебная экспертиза появилась в 2006 году. Её появлению послужило решению крупных судов Российской Федерации. Подобную информацию частенько размещают на различных сайтах с целью рекламы. Единственное, что вам остается - не ведешь на подобные провокации. Если вы проигнорируйте не правдивость приведенной информации, вы рискуете получить неверные заключения, что поспособствует вашему проигрышу в суде.

Экспертизу здания котельной , кстати, вы можете заказать у нас! У нас самые демократические цены, а также оперативность и высокое качество! Обращайтесь за проведением этого исследования, и не только!