Экспертиза сооружения после строительства – возможность определить реальное качество работ

Одна из востребованных процедур – строительная экспертиза в Москве. Необходимо определить ошибки, которые были допущены рабочими во время возведения. Поэтому нужно привлечь специалистов, они способны выполнить полное исследование здания.

Экспертиза сооружения после строительства – возможность определить реальное качество работ

Независимая экспертиза жилого дома – зачем она необходима?

Провести проверку после строительных работ нужно по нескольким причинам:

  1. Велика вероятность возникновения отклонений, которые негативно скажутся на последующей эксплуатации.
  2. Нужно выполнить приемку здания.
  3. Определить все возможные проблемы.
  4. Своевременно осуществить доработку и исправление.
  5. Предотвратить снижение прочностных характеристик.
  6. Взыскать с подрядчика нанесенный ущерб.
  7. Проверить сметы для поиска в них возможных завышений.

Проведение исследования – ответственная процедура, которая позволяет получить множество полезной информации для последующего использования. Но важно всегда привлекать к этому процессу профессионалов. Только тогда удается справиться с поставленными задачами и исключить возникновение ошибок.

Как проводится строительная экспертиза?

Проведение экспертизы зданий зависит от задачи, которая поставлена перед специалистами. Профессионалы готовы участвовать в процессе строительства и контролировать выполнение работы. Вы можете привлечь их к непосредственной приемке сооружения.

Чаще всего используется второй вариант. Тогда нужно подобрать компанию, которой можно доверить подобную процедуру. Идеальным решением для клиентов станет Центр строительных экспертиз.

Вам достаточно связаться с нами и оставить заявку. Сотрудники быстро изучат запрос и возьмутся за его выполнение. Нужно предоставить основные документы, в том числе проект, подряды и т. д.

Специалисты тщательно изучают бумаги, собирают максимум информации о здании. После организуется выезд на объект, важно предоставить доступ для сотрудников. Они заранее договариваются с клиентом о времени.

Специалисты проводят визуальный и инструментальный осмотр. Потребуется проверить все конструкции, чтобы установить качество и основные параметры. Сбор информации на объекте занимает некоторое время.

После осуществляется анализ результатов. Это не менее сложная процедура, ведь нужно изучить множество показателей. Но за счет распределения задач, удается несколько ускорить процесс.

В дальнейшем составляется заключение со всем перечнем данных. В него вносится информация, проведенные сравнения, выявленные ошибки и отклонения. Документы выдаются клиенту.

На основании заключения, заказчик может требовать у подрядчика проведения доработки для устранения всех недостатков. Только после исправления дефектов осуществляется окончательная приемка сооружения, объект вводится в эксплуатацию.

Если подрядчик отказывается исправлять нарушения, то можно обратиться с заключением в суд. Документы будут приняты к рассмотрению и станут одним из основных доказательств по делу. Вы можете быть уверены в положительном решении.

Проверка смет

Когда проводится экспертиза объектов недвижимости во время строительства, особенное внимание уделяется сметам. Подрядчики часто завышают параметры, чтобы получить необоснованную прибыль. Этот факт становится причиной финансовых потерь для заказчика.

Специалисты проверят сметы. Они определят, сколько материалов использовалось на самом деле, какие работы были проведены. Сотрудники могут исключить все завышения, указать на несоответствия.

Можно составить новое заключение, с учетом всех исправлений. В большинстве случаев параметры в нем отличаются от первоначальных в меньшую сторону. Поэтому стоит уделять повышенное внимание данному процессу, чтобы сэкономить средства.

Наш опыт показывает, что подавляющее количество подрядчиков осуществляют завышение смет. Единственный способ бороться с этим – тщательно проверять параметры, доверяя процесс профессионалам.

Лучшая фирма по проведению строительных исследований

Сложнее всего клиенту выбрать компанию, которая будет заниматься исследованием. Проблематично изучить условия каждой фирмы и определиться среди них. Но вы можете сразу обратиться в Центр строительных экспертиз.

Наша организация проводит подобные исследования давно и уже накопила определенный опыт. Если вам потребовалось выполнить строительную экспертизу, то воспользуйтесь нашими услугами. Сотрудники смогут провести комплексное изучение здания и предоставить интересующую информацию.

Почему стоит воспользоваться нашими услугами:

  1. Используется современное оборудование для проведения измерений и испытаний.
  2. Привлекаются к процессу только профессионалы.
  3. Процедура не займет слишком много времени.
  4. Вы получите все интересующие данные.
  5. Исключается возникновение проблем.
  6. Сотрудники возьмут все этапы на себя, вам не придется о чем-то беспокоиться.