Экспертиза жилого дома после строительства - проверка, направленная на оценку качества возведения и поиска дефектов. Потребуется собрать множество информации, чтобы подготовить подробный отчет.

Исследование после строительства – зачем оно необходимо?

Экспертиза жилого дома - цели

Зачем необходимо проведение экспертизы зданий  после строительства? Причины следующие:

  1. Нужно принять сооружение для ввода в эксплуатацию.
  2. Потребуется сразу установить и устранить все недостатки, чтобы исключить их негативное влияние в дальнейшем.
  3. Могут присутствовать отступления от проекта.
  4. Заказчик не обладает всем спектром знаний, чтобы выполнить проверку.
  5. Исключительно специалисты могут предоставить объективную информацию для последующего использования.
  6. Можно запросить выполнить доработки или запросить компенсацию ущерба у подрядной организации.
  7. Удостоверение и стоимость работ, найти лишние пункты в смете.

Поэтому проведение экспертизы зданий после строительства - важнейший этап. От него во многом зависит возможность полноценной дальнейшей эксплуатации. Всегда обращайтесь к профессионалам за помощью.

Выполнение технической экспертизы объектов недвижимости

При проведении технической экспертизы объектов недвижимости  необходимо предоставить все документы. В пакет бумаг входит:

  1. Проект.
  2. Договор с подрядчиком.
  3. Планы и дополнительная документация.
  4. Сметы.

Перед началом работ специалисты знакомятся с основными параметрами. Они стараются узнать как можно больше об объекте, чтобы подготовить план исследования. Это необходимо для повышения точности и ускорения процедуры.

Сотрудники связываются с заказчиком. Они уточнят время, когда можно прибыть на объект. Подготавливается оборудование, специалисты отправляются на место. Они приедут в указанный час.

Проводится тщательное исследование. Сотрудники стараются собрать как можно больше полезной информации. Они проверяют все элементы конструкции, выполняют визуальный и инструментальный осмотр.

Продолжительность исследования зависит от размеров здания и сложности конструкции. Специалисты фиксируют полученные данные в акте осмотра объекта, он является одним из важных документов.

Уже в офисе профессионалы просматривают проект, нормативы и акт обследования. Основная задача строительной экспертизы – выявить соответствие заложенным показателям и требованиям, или обнаружить отклонения и дефекты.

Составляется отчет. В него вносятся полученные данные, отступления от проекта и несоответствие нормативам, указываются другие недостатки с подтверждением. Документы передаются заказчику.

Как удается использовать заключение? Вы можете лично обратиться к подрядчику и показать отчет. Компания должна внести исправления, чтобы была выполнена приемка объекта и ввод в эксплуатацию.

Если возникают разногласия, то нужен юрист по строительным спорам. Он поможет правильно оформить иск, передать его в суд вместе с заключением. В дальнейшем специалист будет отстаивать ваши интересы.

Юрист по строительным спорам скажет, что отчет независимой компании обладает законной силой. Следовательно, он может выступать в качестве основного доказательства в рамках судебного процесса и поможет добиться справедливого решения.

Выполнение исследования для контроля смет

Строительная экспертиза позволяет не только проверить качество работ, но и обнаружить завышения в сметах. Нередко подрядчики пытаются обмануть заказчика. Можно перечислить самые распространенные схемы:

  1. Внесение лишних пунктов.
  2. Завышение цен и объемов.
  3. Отступления от проекта с целью экономии.

Но как исключить неоправданные расходы? Отличное решение – обратиться к профессионалам и запросить проверку. Специалисты готовы:

  1. Провести изучение объемов и цен.
  2. Проверить все пункты, найти среди них работы, которые на самом деле не были выполнены.
  3. Внести исправления в смету.
  4. Провести перерасчет с указанием реальной стоимости.

В итоге вы сможете сэкономить серьезную сумму. На данный момент привлечение профессионалов для проверки - лучший способ для борьбы с недобросовестными подрядчиками.

Но к кому обратиться за помощью? Отличный решение для вас станет компанией Эксперт Строй. Фирма готова выполнить строительное исследование, осуществить глубокое изучение здания.

 

Мы работаем по всей России!

Чтобы получить консультацию наших экспертов, заказать экспертизу или другие услуги в компании "Эксперт Строй", звоните:
+7 (495) 127-79-72
или напишите
info@ekspert-stroy.ru

Сотрудники Центра строительной экспертизы ответят вам в ближайшее время.