Основные задачи строительной экспертизы

Строительная ниша огромна и разносторонняя.

Основные задачи строительной экспертизы

Человек всегда обустраивал свое место для жизни. Люди всегда совершенствовали знания и опыт в строительстве, изобретая более совершенные методики постройки домов, тем самым усложняя процессы возведения строений. Для того, чтобы решить сложные задачи, такие как: водоснабжение, газ, тепло и это только малая их часть, а строительная экспертиза призвана решать эти задачи. Чем же занимается строительная экспертиза:

  • качество построек;
  • их эксплуатация;
  • качество сырья использованного
    при строительстве.

Так же их сотрудники занимаются тщательной проверкой всей документации проекта строительства. И для таких работ нужны высококвалифицированные профессионалы, люди с большим количеством знаний и навыков. Заключение в основе строительства объектов, но и исследование местности, грунты, сейсмический фактор и много разных условностей. Давайте рассмотрим два основных вида строительной экспертизы:

  • независимая;
  • судебная.

При различных спорах, таких как правомерность действий, правильное использование строения проводится, всегда независимая экспертиза. В случаях, когда здание получило некоторые повреждения, которые в свое время не являются серьезными. А в дальнейшем, если да экспертиза не смогла решить проблему, дальше вступает в работу судебная экспертиза. Она и выявляет виновных в неправомерных действиях. Сотрудники судебной экспертизы в свое время уже определяют, были ли соблюдены все законодательные нормы при возведении объекта, стоимость имущества и нанесённого ущерба, и только после этого выносят свой вердикт в суде.