г. Москва, Гольяновская улица, дом 3А, корп. 1

Время работы с 10:00-18:00

service@ekspert-stroy.ru

Эксперт Строй

Центр Строительной Экспертизы

Досудебная строительная экспертиза

Досудебная строительная экспертиза

Досудебная строительная экспертиза – эффективное средство урегулирования споров.

Современная строительная отрасль развивается, работая в рамках действующего законодательства. Соблюдение ГОСТ, СНиП, других регламентирующих документов является требованием, обязательным к исполнению всеми участниками процесса. Однако далеко не все застройщики неукоснительно выполняют такие правила, стараются при первом удобном случае корректировать их, менять в выгодную для себя сторону.

Объективные причины

Недобросовестность некоторых категорий застройщиков приводит к возникновению конфликтных ситуаций, споров, которые нередко заканчиваются рассмотрением дел в суде. Для того чтобы в ходе судебного разбирательства можно было предъявить веские аргументы в свою пользу, необходимо собрать эффективную доказательную базу. Подтвердить нарушения, допущенные строителями может только опытный эксперт, который проведет квалифицированное и детальное расследование. В рамках разбирательства и проводится строительная экспертиза, по результатам которой оформляется соответствующее заключение.

Как показывает практика, наличие такого заключения на руках у заявителя нередко позволяет применить досудебный порядок разрешения конфликта. Конечно же, в пользу стороны, пострадавшей от неквалифицированной работы строителей! Нередко эксперт помогает и руководству строительной компании подтвердить правильность выполнения всех работ и отвергнуть все, не имеющие под собой основания, обвинения. В этом случае экспертиза также помогает применить досудебный порядок урегулирования конфликта.

Принимаем правильное решение

Чтобы получить объективные результаты строительной экспертизы, позволяющие применить досудебный порядок урегулирования спора, важно сделать правильный выбор компании, куда можно обратиться для получения соответствующего заключения.

Наш центр строительной экспертизы «Эксперт Строй» предлагает важную и востребованную услугу – выполнение комплекса специальных экспертных мероприятий, осуществляемых в целях проверки качества выполненных работ. Эксперты компании работают строго в соответствии с действующим Федеральным законодательством (ФЗ № 73) и выдают заключение, которое обязательно будет иметь юридическую силу, как в ходе судебного разбирательства, так и в рамках досудебного урегулирования споров.

В каких случаях без досудебной экспертизы не обойтись

Квалифицированный эксперт может потребоваться в самых разных ситуациях, прецедентов существует достаточно много. Вот лишь некоторые из них:

  • Объекту недвижимости в ходе проведения работ причинен существенный ущерб.
  • В процессе строительства возникла аварийная ситуация (угроза обрушения и пр.).
  • Видны очевидные (есть скрытые) недоделки, нарушения технологии, подмена материалов и т.п.
  • Прежде чем приступать к реализации проекта по капитальному ремонту, реконструкции здания (экспертиза поможет определить реальное состояние сооружения, перекрытий, стен и пр.).

Квалифицированная досудебная экспертиза позволяет на ранней стадии спора предоставить возможность устранить выявленные недостатки в добровольном порядке. На основании полученного заключения заказчик может предъявить претензию, не дожидаясь решения суда (вынесение которого, как правило, затягивается).

Основные этапа работы эксперта

Досудебный порядок проведения экспертизы, в стандартном варианте, предусматривает выполнение работы в такой последовательности:

  • 1) Подготовка. Эксперт ставит цели, вырабатывает стратегию действий, изучает существующую информацию, строительную документацию и т.п.
  • 2) Работа эксперта непосредственно на объекте.
  • 3) Анализ полученных результатов, их обработка и обобщение.
  • 4) Подготовка квалифицированного акта по результатам выполненной работы.
  • 5) Непосредственная выдача заказчику экспертного заключения, позволяющего инициировать досудебный порядок урегулирования спора.

Каждый наш эксперт – опытный, высококвалифицированный специалист. А проведенная мастерски строительная экспертиза объекта – отличный шанс заставить оппонента устранить выявленные недостатки в досудебном порядке.

ВНИМАНИЕ!!! В связи с мерами предосторожности для предотвращения распространения вируса COVID-19 временно с 30.03.2020 г. — по 31.05.2020 г. приостанавливается личный прием граждан. Офис работает удаленно. Выдача заключений и экспертиз производиться нашим курьером.
8 (800) 551 86 70