г. Москва, Гольяновская улица, дом 3А, корп. 1

Время работы с 10:00-18:00

Эксперт Строй

Центр Строительной Экспертизы

Экспертиза квартиры в новостройке – зачем она нужна?

Экспертиза квартиры в новостройке – зачем она нужна?

Порой люди, вселившись в квартиру новостройки, через несколько недель обнаруживают, что их новое жильё совсем не такое комфортное и идеальное, как уверял застройщик. Проблемы могут быть самыми разными. Звукоизоляция может быть такой, что будут слышны разговоры соседей за стенкой. Окна могут постепенно начинать перекашиваться или пропускать воду во время дождя. В зимнее время батареи могут согревать жильё недостаточно, а в электросети могут случаться короткие замыкания.

Эти и другие проблемы новостроек возникают из-за халатности строителей, недобросовестности подрядчика или недостаточной квалификации либо ошибках нанятых рабочих. При их обнаружении жителям придётся вызывать либо сантехника, либо электрика, либо другого мастера для ремонта. Однако целесообразно перестраховаться и ещё до покупки квартиры в новостройке заказать проведение её экспертизы. Данная услуга платная, но весьма полезная.

Услуга экспертизы жилплощади в новостройке осуществляется для определения того, насколько проведённые в ней строительно-монтажные работы соответствуют требованиям технических регламентов, информации в проектных документах и условиям договора касательно долевого участия. Обнаруженные во время осмотра квартиры первичного жилого фонда дефекты и недостатки согласно действующему законодательству устраняются за средства застройщика – если акт приёма-передачи квартиры ещё не подписан.

Интересующемуся квартирой гражданину обнаружить возможные дефекты и недостатки жилплощади и коммуникаций после простого осмотра, открывания кранов и щёлканья выключателями может оказаться бесплодным занятием. Возможно, никаких дефектов в квартире и нет, а возможно они проявятся позднее, через несколько месяцев после эксплуатации жилья. Поэтому такое дело, как экспертиза квартиры в новостройке лучше доверить профессиональным экспертам, располагающим специальными инструментами и контрольно-измерительным оборудованием для выполнения подобной работы. Во время экспертизы применяют тепловизор и дозиметр – чтобы определить степень радиоактивности использованных для отделки квартиры стройматериалов.

Проведение экспертизы квартиры позволяет оценить соответствие её кадастровому паспорту, а также оценить состояние окон, дверей, качество шумоизоляции и вентиляции и тому подобное. Осуществление такой процедуры добросовестным компетентным экспертом позволит заказчику узнать о всех дефектах той жилплощади, исследование которой проводилось по его просьбе.

8 (800) 551 86 70