г. Москва, Гольяновская улица, дом 3А, корп. 1

Время работы с 10:00-18:00

Эксперт Строй

Центр Строительной Экспертизы

Независимая судебно-строительная экспертиза для победы в суде

Независимая судебно-строительная экспертиза для победы в суде

Судебно-строительная экспертиза — процедура, которая требует участия квалифицированных экспертов из-за необходимости комплексно оценивать ситуацию. Чтобы использовать экспертный документ в качестве доказательства при судебных разбирательствах, при его составлении необходимо использовать специальные строительные знания и учитывать факторы из разных сфер науки и юриспруденции.

В каких случаях проводят строительную судебную экспертизу

Документально оформленная строительная экспертиза может быть запрошена при рассмотрении дел, рассматриваемых по УК, ГК и в порядке арбитража.
Независимая судебно-строительная экспертиза проводится в случае, когда:

  • по инициативе одной из сторон о необходимости проведения такого мероприятия подано ходатайство в суд;
  • без экспертной оценки вынесение решения в суде невозможно.

Экспертное заключение, полноценно защищенное в суде, — весомый аргумент в судебных разбирательствах. В 85% случаев такой документ влияет на окончательное решение и способен полностью изменить ход дела.

АСР — работа на результат

Мы гарантируем четкую и точную работу по анализу ситуации, консультации заказчика и по оперативной подготовке заключения. Мы готовы к защите ваших интересов по искам, связанным со строительством.
К нам обращаются:

  • по поводу получения лицензий и разрешений на строительство;
  • за помощью в проведении комплексной судебной строительной экспертизы по всей России;
  • по вопросам соответствия оформления заключения принятым нормам и помощи в приведении готовых заключений к этим нормам.

Заказывайте обратный звонок, чтобы получить исчерпывающую консультацию о роли и силе документальной экспертной оценки для представительства в суде при рассмотрении дел, касающихся застройки, отвода земли, выведения из жилого фонда и пр.
Спрашивайте о возможностях защиты экспертного заключения в суде и о возможностях агентства в целом через электронную почту и по телефону.

Суд примет решение в вашу пользу, если ваши интересы представляет опытный и грамотный эксперт. Агентство Строительных Решений — это аттестованные и сертифицированные профессионалы, силами которых проводится комплексная судебная строительная экспертиза по всей России. Мы работаем на результат и готовы к сотрудничеству в нужном векторе с гарантией объективной экспертной оценки.

Когда и как делать обследование зданий и сооружений

Что целесообразнее всего сделать со зданием или сооружением — снести или отремонтировать? Где в конструкции объекта недвижимости проблемные зоны, требующие срочного вмешательства? На эти и другие вопросы такого плана отвечает экспертиза, оценивающая общее техническое состояние здания и безопасность эксплуатации сооружения.

Когда необходимо обследование зданий и сооружений

В соответствии с нормами и требованиями анализ технического состояния здания необходимо осуществлять:

  • по истечении двух лет после введения в эксплуатацию;
  • по требованию владельца;
  • с периодичностью раз в 10 лет, если условия эксплуатации соответствуют общим стандартам;
  • по требованию органов, осуществляющих надзор за состоянием сооружения;
  • после изменения статуса здания в связи со сменой его предназначения;
  • с периодичностью раз в 5 лет при условии эксплуатации в неблагоприятной среде (с высокой влажностью, частыми землетрясениями и т.д.);
  • если возникли видимые повреждения или подозрения на возникновение скрытых дефектов.

Кроме перечисленных причин оценка состояния объектов в обязательном порядке производится после наводнений, аварий, ураганов, пожаров и в конце срока эксплуатации.

Агентство Строительных Решений — 100% результата для каждого заказчика

После проведения полной оценки комиссия выносит и оформляет экспертное заключение.
В этом документе фиксируются юридические данные об объекте и сведения о его техническом состоянии. Технические данные включают в себя информацию о наклоне, параметрах собственных колебаний и о категории технического состояния.
Согласно оценке, здание может быть:

  • в нормальном состоянии;
  • в работоспособном состоянии;
  • в состоянии пригодном для функционирования с определенными ограничениями;
  • в неработоспособном состоянии, близком к аварии.

Если вам требуется профессиональная техническая экспертиза с официальным заключением, звоните в наш центр «Эксперт-Строй» или оставляйте заявку на обратный звонок на сайте.

8 (800) 551 86 70