г. Москва, Гольяновская улица, дом 3А, корп. 1

Время работы с 10:00-18:00

service@ekspert-stroy.ru

Эксперт Строй

Центр Строительной Экспертизы

Проведение экспертизы конструкций

Проведение экспертизы конструкций

Экспертиза конструкций — широкий перечень различных исследований.

Она проводит для определения ряда важных параметров, которые могут сказаться на их каж эксплуатации. Поэтому к этому процессу следует подходить со всей серьезностью.

Проверка деревянных конструкций

Нередко проводится экспертиза деревянных конструкций . Даже сейчас древесина используется для изготовления различных элементов. Ввиду природного происхождения, она имеет более низкие прочностные характеристики, чем многие другие материалы. Древесина подверглась неблагоприятным воздействиям и процессам гниения, поэтому нуждается в особенно внимательном изучении.

Существует несколько типов дефектов, среди них:

  1. Дефекты проектирования.
  2. Недостатки при производстве и сборке.
  3. Нарушения, возникшие в процессе эксплуатации.

Цена на экспертизу конструкций

Независимая экспертиза конструкций от 3 дней от 20000 рублей

Проектирование — особенно важный этап при создании деревянных конструкций. Специалисты должны тщательно рассчитать все элементы, чтобы подогнать их друг к другу. Важно равно распределять нагрузку и обеспечить устойчивость. Минимальные ошибки во время подготовки проекта могут привести к серьезным проблемам.

При производстве и сборке тоже нередко допускаются ошибки. Они связаны с использованием устаревшего оборудования или недостаточного опыта сотрудников. Могут не выдерживаться размеры, не отслеживаться точное соответствие проекту. Иногда породы древесины заменяются, что можно делать только при перерасчете и определении возможностей использования данных материалов.

На этапе сборки могут неправильно выполняться узлы, допускаться нарушения во время возведения конструкций. Ошибки возникают из-за неопытности рабочих и руководителей, которые не могут полноценно организовать весь процесс.

Дефекты в процессе эксплуатации возникают из-за несоблюдения заранее установленных правил. Дерево – материал капризный, который чувствителен к высокой влажности и нагрузкам. Условия прописываются еще в проекте, с учетом типа конструкции и породы древесины.

Экспертиза деревянных конструкций выполняется с несколькими целями:

  1. Определение всего перечня имеющихся недостатков.
  2. Выявление этапа, на котором они возникли, на кого ложится вина за дефекты.
  3. Установление возможности продолжения эксплуатации и восстановления.
  4. Предоставление рекомендаций относительно ремонта конструкций для продолжения их использования.

Как осуществляется стандартная процедура:

  1. Изначально клиент обращается в компанию.
  2. Он предоставляет весь комплект документации на изучаемый объект.
  3. Специалисты принимают заявку и просматривают бумаги.
  4. Они выезжают на место нахождения конструкции вместе с оборудованием.
  5. Осуществляется визуальный и инструментальный осмотр.
  6. Видимые дефекты фиксируются на фото, данные с оборудования вносятся в отчет.
  7. Сотрудники сверяют параметры с нормативами и находят отклонения.
  8. Эксперты определяют, на каком этапе появились дефекты, кто виноват в их возникновении.
  9. Составляется заключение с полным перечнем информации.

Экспертиза конструкций из древесины осуществляется достаточно быстро. В итоге можно обнаружить все недостатки и выявить причины их возникновения. Сотрудники определят возможность ремонта и дадут рекомендации по восстановительным работам.

Оценка рекламных конструкций

Не менее популярна экспертиза рекламных конструкций. Наружная реклама широко используется в маркетинговых целях, но к ней предъявляются более высокие требования. В ряде регионов существуют собственные правила для нее, а на отдельных территориях она вовсе находится под запретом.

Чтобы получить разрешение на установку, потребуется экспертиза рекламных конструкций. Во время нее могут изучаться два основных объекта:

  1. Непосредственно щит, который будет использоваться в этих целях.
  2. Реклама, ее содержание и соответствие законодательству.

Рекламные щиты испытывают повышенные нагрузки, которые объясняются большой площадью и вероятным сильным ветром. При подготовке проектной документации необходимо учесть все возможные факторы. Рассчитывается сама конструкция, определяется тип подводки электричества. Главное – обеспечить надежность и безопасность.

Рекламная конструкция должна соответствовать всем возможным регламентам. Сотрудникам необходимо проверить данные, после они составляют заключение. Если эксперты не нашли нарушений в проекте, то можно осуществлять установку.

Может проверяться не только сама конструкция, но и вывеска, которая будет установлена. Для нее существуют отдельные нормативы и закон «О рекламе». Все эти тонкости смогут учесть профессионалы.

Если вам требуется экспертиза различных конструкций, то обращайтесь к нам. Компания располагает сотрудниками различного профиля и готова предоставить свою помощь. У нас работают лучшие специалисты с большим опытом!

Внимание! В связи с объявленным карантином с 28 марта по 5 апреля 2020 года мы работаем удаленно.
Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону или направить документы, запрос и заключить договор
через электронную почту указанную на сайте.
8 (800) 551 86 70